凝心聚力发挥政协职能

久久为功助推全县中心工作


来源:九寨沟县政协   作者:佚名   点击数:5   日期:2019-09-29   字体:【

凝心聚力发挥政协职能

久久为功助推全县中心工作

 

2019年9月9日,政协第十三届九寨沟县委员会常务委员会第十四次会议召开。县政协党组书记、主席葛林冲出席会议并作讲话,县委常委、政府副县长李桢应邀出席,县政协副主席坤芝陆主持会议,副主席左光远、扎黑泽里,县政协秘书长陈孟平以及县政协全体常委、部分委员代表、政协机关全体干部参加会议。县人民检察院检察长万福清,县纪委(监察委)、宣传、住建、公安等县级部门以及漳扎、永乐、保华、双河等乡镇相关负责同志应邀参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议组织学习了文明城市创建工作应知应会》相关政策法规,听取了今年1至8月政府经济运行、提案办理、政协调研视察落实等工作开展情况以及县法院、县检察院、县纪委(监察委)工作开展情况,协商审议了《九寨沟县创建省级文明城市情况调研报告》,并征求听取部分委员意见建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议认为,今年以来,人民政府坚持稳中求进工作总基调,聚焦重点、推动落实,县总体发展态势“逆势而行、进中渐好、好中显优”;提案办理和调研视察工作在政府的重视和承办部门的努力下,取得了较好成效县纪委(监察委)履职尽责,用实际行动有力维护党的纪律和规矩。法检两院认真履行职能职责,竭力维护公平正义法治权威,为全经济社会发展提供有力法治保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议强调,全县政协委员、政协机关干部尤其是常委委员要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要充分发挥职能优势,主动服务发展大局,紧扣灾后重建、景区开园、宜居县城、乡村振兴等全县性中心工作,积极通过政治协商、参政议政、民主监督等方式,把智慧和力量汇聚到建设“两地一典范、美丽新九寨”的发展目标上来,真抓实干推进各项工作落地落实,把委的决策部署体现到政协履职的方方面面。

会议要求,全县政协委员、政协机关干部要起好表率作用,树牢政协优良形象。始终注重学习,主动接受新知识,提高自身素质,为履行好职能,发挥好作用打下坚实基础。要按照协商于民、协商为民的要求,设身处地为人民群众着想,实实在在为人民群众讲话,真心实意反映人民群众意愿,做到言必真,策必实,行必正。要时刻不忘自己应尽的义务和责任,自觉接受组织安排和纪律约束,注重家庭、家教、家风,做到自重、自省、自警、自励,耐得住寂寞、守得住清廉、经得住诱惑,以廉洁奉公的表率作用赢得社会各界的信任维护政协委员的良好形象。

会议指出,完善工作举措,确保取得实绩成效。要按照2019年既定目标任务,加足马力、鼓足劲头,加快推进各项视察调研任务落地落实,持续强化对我县重点工程建设、重要民生项目的民主监督,按时按质完成各项重点调研视察任务,确保形成高质量的履职成果。要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作为首要政治任务,坚持高站位谋划,高标准要求,高质量推进,以高度的政治自觉和饱满的精神状态推进主题教育深入开展,确保取得实效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 阿坝州九寨沟县委员会

四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县九寨大道政务中心1号楼1楼  邮编: 623400

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222