葛林冲深入风成寺开展“两联一进”工作
来源:九寨沟县政协   作者:佚名   点击数:47   日期:2019-02-02   字体:【

葛林冲深入风成寺开展“两联一进”工作

 

为扎实推进“两联一进”工作, 2月1日,九寨沟县政协党组书记、主席葛林冲深入联系寺庙--风成寺开展“联寺联僧”“法律进寺庙”和春节前慰问等工作,并与寺管会成员亲切座谈和合影。县政府副县长、永乐镇党委书记张迎凤就永乐镇在管理寺庙和民间信仰场所以及开展民族团结进步、“两联一进”等工作作了汇报。

调研座谈中,葛林冲详细查看了寺庙基础设施建设情况,听取了寺管会主任对寺庙开展管理、活动工作以及寺庙存在的困难汇报,关心和慰问了住寺居士。通过与僧人面对面交流,向他们宣传了民族宗教政策和有关法律法规。

 

葛林冲指出,驻寺干部和寺庙僧人要树立学习理念,深入学习贯彻中央、省州县关于寺庙管理的相关法律法规和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和省委州委县委系列全会精神,不断提高理论水平;要加强作风建设,树立好正确的世界观、人生观、价值观,大力弘扬求真务实的良好风气,履行好各项职能,强化寺庙管理措施落实;要坚持以信为本、以戒为师,修身立德、提高境界,不断加强自身修养,成为有造诣、能服众的优秀佛家弟子。寺管会要在上级主管部门和地方党委政府的正确领导下,依法规范管理好寺庙,积极正确引导信众树立国家意识、公民意识,做到爱党爱国,加强民族团结,弘扬正能量。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 阿坝州九寨沟县委员会

四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县九寨大道政务中心1号楼1楼  邮编: 623400

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222